欢迎访问三亚航空旅游职业学院-厚溥IT学院网站!

疫情特辑丨志愿者陈珉:他们就是我想要守护的人

时间:2020-02-13 点击数:1316

安徽省,六省交汇之地,这本是它最大的区位优势,可如今,却也因此成为了全国第六大疫情省份。

陈珉,我校计算机网络技术专业2017届毕业生,现就职于安徽省黄山市国元农业保险股份有限公司。大年刚过不久,因疫情形势不断恶化,应黄山市政府请求,黄山市国元农业保险股份有限公司计划抽调一批青年员工,协助黄山市政府,进行城市与社区管制。陈珉即为此次计划的执行者之一。

社区巡查中的陈珉

2020年2月4日,陈珉正式入驻值守岗位。他告诉我们,他们此次值守的主要工作为阻止外来人员及车辆进出小区,提醒小区人员少外出或不外出,如确实需要外出的话,则必须携带通行证并佩戴口罩,并登记外出事由及行动轨迹。除此之外,协助社区进行疫情防控宣传,做好正确的口罩废弃处理也是他们的日常工作。

陈珉的值守帐篷

“我们这个点有4组人,每天24小时轮流值班。”陈珉告诉我们,这些天来,他遇见了形形色色的人。“怎么说呢,我们并不能被所有人理解。有的人看见我们如临大敌,隔着三五米,恨不得用大字报来进行交流,也有的人一看就是急性子,还没登记结束,就嚷嚷着叫我们让开。”陈珉说:“但也有些人,非常的温暖。只要出现一个,就会让你觉得,你做的所有的一切都值了,他们就是你想要守护的人。”

“就在今天,一位七十多岁的婆婆以为我们是救灾人员,隔了大老远跑过来想要进行捐款。在向婆婆说明了我们只是在此值守的志愿者后,婆婆戴着口罩与我们拉起了家常,说起新闻中在一线奋斗的医生、军人时,老婆婆竟泪流满面。在安慰她情绪的时候也了解到,她的侄孙女在国外大量采购口罩,目前已捐献给了黄山市医院。”陈珉感慨道:“多好的一家人,我们站出来,就是为了让这样的人可以安心的生活下去。”

黄山市疫情防控管制节点

当我们问到陈珉最后还有啥想说的话时,他沉思了片刻:“也没啥好说的,只希望这次疫情可以尽快结束吧。”

目前,安徽省黄山市的疫情已基本得到控制,确诊人数9人,数日未有增加。

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:16670448717;1887495651188348005;88348006